学校生活(ブログ)

4年 持久走大会

天気を心配しましたが、晴天の中に4年生の持久走大会が4時間目に行われました。

たくさんの保護者の方が、応援に来られていました。

はじめに準備体操をしました。

いよいよ男子のスタートです。

勢いよく、走り出しました。

校内の周回コースを力強く走っています。

次は、女子のスタートです。ドキドキの瞬間です。

元気よくスタートしました。

コースの状態は、昨日の雨のためにあまりよくなかったのですが4年生の力走が見られました。全員完走。みんなよくがんばりました。
 スタート前に4年生の先生たちは雨で練習ができず、心配していました。しかし、スタートしたところみんながんばって走ることができました。先生たちは、「大分体力がついてきた。」と言われていました。
 今週、来週、再来週と各学年で持久走大会が実施されます。1位を目指すことも大切ですが、自己新記録を目指して自分に打ち勝つことも重要です。持久走は体力向上だけでなく、心も強くすることができます。がんばれ、やちわっこ!
 ご多用の中、応援していただいてありがとうございました。