今日は終業式

今日の終業式では、3年生と4年生の代表児童が2学期の振り返りをみんなの前で発表してくれました。前向きで、とてもいい振り返りでした。

校長先生のお話は、「学校からのおたより」の「おおきな希望」にも掲載されています。2学期の始業式に約束したことができたかの振り返りと、命の大切さについてのお話でした。自分の命、友だちの命、周りの人の命、みんなの命、大切にしたいですね。

そして、冬休み前なので、安全についてのお話もありました。安全あってこその楽しい冬休みです。みなさん、安全第一でお願いします。m(_ _)m

そして、保健の先生からは、健康についてのお話がありました。新型コロナウイルス感染症も気をつけなければなりませんが、スマホやSNS,ゲームなど、使い方によっては子どもの心と体の害になる可能性があるものにも注意が必要です。健康あってこその楽しい冬休みです。健康も安全同様第一でお願いします。m(_ _)m

校歌は、感染予防のためピアノ伴奏をみんなで聴くだけでした。ピアノ伴奏はとても上手に弾けていました。

終業式の終了後に、音楽会で演奏した曲を、全校児童の前でも演奏してもらいました。

うっとりするようなすてきな演奏でした。(^_^)