充実した2日間

☆令和元年7月24日(水)
本日は算数教室2日目でした。昨日と同様に子どもたちは集中して学習することができました。教えてくれる四中生は昨日より増え、12名参加してくれました。
閉講式で校長先生から「これからの長い夏休み、今日教えてもらったことを生かして、自分でしっかり頑張って下さい。中学生の皆さん2日間、忙しい中に来てくれてありがとうございました。教えるという経験を通してやりがいなど学んでくれたと思います。」と話されました。この2日間で、参加した子どもたちが算数に、これまで以上に自信をもって取り組んでいってくれればと思います。
夏休みは始まったばかりです。この算数教室をきっかけに夏休みの宿題や自主学習に積極的に取り組んでほしいです。
暑い中、後輩たちのためにがんばってくれた四中生に感謝します。2日間本当にありがとうございました。

【算数教室の様子】

音楽室は6年生、中学生、担任の先生でいっぱいでした。

【閉講式の様子】

校長先生から小学生、中学生へそれぞれ言葉をいただきました。