5年 持久走大会

2時間目に、5年生の持久走大会がありました。昨日の雨で、運動場は少し水がたまっているところもありましたが、朝から5年部の先生方が整地をして大会が実施されました。大会が始まる頃には、薄日が出てきました。

はじめに、準備体操をしました。

次に、担当の先生のお話です。

男子スタート前です。みんなドキドキしています。

勢いよくスタートです。

力強い走りです。

ゴールの様子です。自己新記録でゴールしました。

続いて女子のスタート前の様子です。地面を見てお分かりになるかと思いますが、女子のスタート前に雨が降り出しました。

雨にも負けず、元気にスタートしていきました。

みんな一生懸命に走っています。先に走り終わった男子は、よく応援をしていました。

悪路の中でも、懸命にゴールすることができました。

閉会式の中での、校長先生のお話です。校長先生はよく「昨日の自分に負けない」と言われます。お話しでは、雨の中でも全員がよくがんばって走りきったことや6年生になるための強い心の準備ができていることを賞賛されました。
 本当に、雨の中でもよくがんばりました。さすが、本校の高学年生です。4月からは本校のリーダーになります。今日のがんばりを見て大丈夫だと確信しました。
 また、道路で転んでも上位入賞した子どもがいました。ひどい擦り傷でしたが、それでも強い気持ちで走りきったことが素晴らしかったです。
 雨天の中、たくさんの保護者の方に応援に来ていただきました。ありがとうございました。