学校生活(ブログ)

引き渡しに…

☆令和元年7月3日(水)

【児童引き渡しを実施しました】

本日は、大雨による緊急時の児童引き渡しを実際に行うこととなりました。

雨が降りしきる中、保護者の皆様に学校においでいただきました。

6月19日(水)に引き渡し訓練を行っておりましたので、そこでの反省を大いに生かし、職員で役割分担して実施することができました。

大きな混乱もなくスムーズに引き渡しができたのも、保護者の皆様のご協力のおかげだと感謝申し上げます。

本校前の道路では、各駐車場への出入りを左折のみにさせていただきましたので、地域の皆様にはご迷惑をおかけしたことと思います。

ですが、渋滞で停車しておられる車の中でも、いやな顔ひとつされず、会釈までしていただけた方々が多数おられ、爽やかな気持ちになりました。

無事全ての児童を引き渡すことができました。本当にお世話になりました。

長靴や傘をきれいに並べました。

一番下の兄弟姉妹の学級で待機しました。

無事、引き渡しが完了できました。ありがとうございました。