5・6年 卒業式合同練習

6時間目に、2回目の5・6年の卒業式合同練習がありました。

前回は呼びかけだけの練習でしたが、今日は全体をとおした練習でした。

6年生の動きも、毎日の練習でスムーズになってきました。

6年生の呼びかけは、前回よりもかなり上手になっていました。

5年生が歌っている様子です。声がよく出て、気持ちが伝わってきます。

6年生が歌っている様子です。6年生の声も大分大きくなってきました。

5・6年生一緒に校歌を歌いました。2学年の子どもたちの歌声が、体育館いっぱいに響きました。

最後は、卒業生退場の練習をしました。まだまだ距離感がつかめないようです、これからどんどん上手にいくことでしょう。

6年学年主任の先生の言葉を引用すると「いい感じ」になってきています。子どもたちの動きがスムーズになっていました。呼びかけも順番をしっかり理解していました。前回、練習の様子を見に行ったときよりも確実にすべての面で向上していました。

6年生が学校に登校するのは、残り7日です。7日目は卒業式になります。15日(金)が、総練習です。とりあえず、総練習に向けて練習に励んでほしいです。がんばれ5・6年生!