今日までの給食・・・
給食のアップがここ数日できておりませんでした。
今日は、4日分まとめてお送りいたします。
3月6日(木)の給食
今日の献立は、
「ミルクパン・牛乳・ナポリタン・ブロッコリーサラダ・チーズ」です。
ナポリタンは、どこの料理でしょう?・・・・・っていうクイズが放送委員会からあっていました。
何と!!日本の料理だそうです。
昭和生まれの私にとっては、純喫茶メニューの定番です。
熱々の鉄板にのってジュージューと音をさせながら出てきていました。
プロセスチーズとミルクパンの相性も抜群で、子ども達も大好きなメニューです。
3月10日(月)の給食
今日の献立は、
「麦ご飯・牛乳・豚汁・小松菜入り厚焼き卵・ちくわのマヨサラダ」です。
具だくさんの豚汁は、これだけでも大満足。
小松菜入りの厚焼き卵は、甘くて出汁もしっかりきいていて、ご飯にぴったりのおかずです。
3月11日(火)の給食
今日のメニューは
「麦ご飯・牛乳・トックのスープ・ナスのオイスター炒め・きびなごさくさく揚げ」です。
トックは、うるち米で作った韓国のお餅です。つるんとした食感がたまりません。
きびなごは、揚げ玉をつけて揚げてあって、さっくさくで香ばしい。
3月12日(水)の給食
今日の給食は、
「ポークカレー・牛乳・豆とベビーリーフのサラダ・ヨーグルト」です。
豆がたくさん入ったサラダは、食物繊維、タンパク質たっぷり、食べ応えがあります。
カレーはいつ出てきても、大人気。どこのクラスも食缶は空っぽです。
4日分続けてお届けしました。