今日の練習・・・

日差しはありませんが蒸し暑い一日となりました。全学年、2時間の運動会練習を行いました。

1年生は初めての大玉転がし。この後、線の内側のサッカーゴールにぶつかりました。少しずつ上手になるのでしょう。

かけっこは自分のコースを走ることができました。

中学年。表現、団体競技共に力強さを見せてくれます。

綱引きは本番までどちらが勝つか?わかりません。力が拮抗しています。

高学年はリレー。最後まであきらめない走りを期待します。

バトンパスの練習もがんばって!

後期スタート!

後期始業式です。

3人の代表の子どもたちが決意を述べました。緊張しながらも落ち着いて発表することができました。

12月までの合言葉です。2024年をしっかりと締めくくりたいと思います。まずは、運動会に向けて取り組みます。

前期終業式

1年生の教室では、初めてもらう「あゆみ」を渡されていました。

もらい方にも成長を感じます。そして、みんなで拍手。

何と書いてあるのか気になります。がんばりをほめて、後期へのやる気を引き出しましょう。

式では、代表の児童が努力したこと、成長したことを振りかえりました。

集合の仕方、話の聴き方など、99日の成長を感じます。