準備登校日

5月25.26日は、準備登校日2グループに分かれての1回目です。全校児童の約半数ずつの子供たちが登校してきました。

朝からは早速ボランティア活動に取り組む子供たちの姿が見られました。

3年生は、花壇の水掛です。

ひまわりの草丈は、もう60cmを超えています。

2年生の野菜もずいぶん生長してきました。ミニトマトは、小さい青い実をつけています。

ブランコ遊びの子供たちや教室で友達と集中して学習している子供たちの姿。誰もが、もうすぐ普通の生活が戻ってくることを心待ちにしています。やっぱり学校は、子供たちが主役だと実感します。

今週は、あと1日ずつ各地区ごとの準備登校日があります。また、登校日以外の日も、学校再開に向けて生活のリズムを整えられるよう保護者の皆様には、ご協力をよろしくお願いします。