分散登校2回目(5月20日)

今日は、分散登校二回目の初日でした。ひまわりは、一層大きくなっていました。草丈35cmほどに伸びています。

各教室では、授業に取り組まれています。

1年生は、文字の学習です。家庭でも少しずつ練習している子もいるでしょうが、一文字ずつ書き順を確かめながら指導されていました。これから一生使っていく大事な勉強です。

6月の本格的な学校再開に向けて、校内掲示板には、6月の歌のカラーバージョンが貼られていました。

「にじ」の曲の歌詞は、「きっと明日はいい天気」の一節があります。希望がわいてくる歌詞は、6月の学校再開に向けてぴったりの曲です。

来週からは、準備期間登校が行われます。地区ごとに登校日が異なりますので、学校からの5月20日の文書をご確認ください。本HP「学校からのおたより」からもお読みいただけます。