5月7日登校日

校門横の掲示板が子供たちをお出迎え。

5月7日(木)連休明けで少々疲れ気味の子も見られましたが、たくさんの子供たちが元気に登校してきました。

各教室では生活の様子などを確かめられています。

3年生教室の前の花壇では、前回の登校日にまいたひまわりの芽が出ていました。植物はたくましいですね。

これから茎をのばし、葉を増やし、花を咲かせ、種とりまでずっと観察する予定のはずです。

6年生は、保健室での視力検査のため廊下に並んで待っています。さすがに最上級生です。静かに待っていました。アルコールによる消毒とソーシャルディスタンス確保のテープが床に貼られています。

普段はあまり気にならないことでも、非常に気を使いながら実施していかなければなりません。早く感染の鎮静化を祈るばかりです。

次の登校日は、地区ごとに分けての分散登校になります。保護者の皆様には、学校から配布の文書をご確認ください。(本HPの「学校からのおたより」にも掲載しています。)よろしくお願いします。