歯科検診

6月16日(火)今日は、朝から歯科検診が行われました。本日は1~3年生です。明日は、4~6年生になります。歯磨きをしっかりしておいてほしいです。先日は、視力・聴力の検査が行われ、月末には内科検診が行われます。

例年早い時期に行われていた、保健関係の検査などもこの時期にずれ込んでいます。健康面の配慮などを行うための大切な検査です。結果についても学校からお知らせがあると思います。特に歯科については、毎年要治療の子供さんが多くいますので、早めの治療をお願いします。

久しぶりの青空で、子供たちは外で元気に駆け回っていました。

息苦しいかもしれませんが、マスク着用を行っています。

3年生のひまわりは、先日の雨風で、傾いているときもありましたが、すっかり元気です。高さは、150cmを超えているものもあり、葉の大きさは、子供たちの顔よりずっと大きく育っています。