入学式

4月9日(木)宇城市では本日、各小学校で入学式が行われました。本校でも、64人の新一年生が入学しました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、一年生と保護者、職員のみ参加の式となりました。教育委員会からは、宇城市の平岡教育長に列席いただきました。

氏名点呼では、元気よく返事ができ、しっかりとした頼もしい当尾っ子の誕生です。

式の間は、緊張した表情もありましたが、式が終わって教室にかえった子どもたちはリラックスして、ほっとした様子でした。

スタートは、例年と違った形の式になりましたが、在校生のみんなも「一年生のみんなと早く会いたいな。」「たくさん遊びたいな。」と楽しみにしています。今年一年は、予想できないこともあるかもしれません。でも、みんなで協力して素敵な当尾小での生活ができていけたらいいなと思います。