【1月28日】1年外国語活動・上早川通学路変更

今日は錦戸先生来校で1年生の外国語活動の学習がありました。

今日は、「顔の部分の名前を知ろう」ということで、目、耳、口、鼻、頭を英語で学習していました。

発音の練習をした後、キーワードゲームなど楽しんで活動していました。

子どもたちが、わくわくしながらいきいきとした授業が展開されました。

授業が終わると、「顔の英語の言い方がが知れてうれしかったです。」「ゲームで負けてもがんばっている友達がいました。」など、「楽しかった」だけではなく、たくさんの感想が素晴らしかったと錦戸先生からも聞きました。

たくさん学んだ1年生です。

また、昼休み上早川の子どもたちと通学路変更の確認をしました。担当の永野先生が話をしました。

実際に月曜日の下校時に教頭先生、永野先生が一緒に確認します。子どもたちが安全に登下校できるように見守っていきます。