1学期末授業参観・学級懇談会・PTA期末例会・教育講演会を行いました!

7月7日午後から、授業参観・学級懇談会を実施しました。今回は、PTA期末例会と教育懇談会も併せて実施しました。12:30から、PTA期末例会を行いPTA田上会長から、これまでの取組や2学期のことについて説明がありました。また、保健委員の子供たちが、龍野小学校の子供たちの生活状況について発表を行いました。授業参観後のPTA教育講演会では、モバイルネット・ワーク研究所の松川由美様から、「ネットトラブルに巻き込まれないために」という演題で、講話を頂きました。SNS関連によるトラブルや犯罪等から、子供たちを守るヒントをたくさん教えて頂きました。