【10月12日】運動会に向けて

学校の掲示板です。算数の塚本先生が毎月工夫した掲示をしてくださっています。今運動会に向けた運動会バージョンです。

学校の全体練習も始まり、子どもたちは運動会一朝からは委員会の子どもたちが運動会の練習をしています。今日は、体育委員の子どもたちが整理運動の練習をしていました。

今、学年の練習と全体練習を行っています。例年になく暑い日が続いています。今日保健便りにも書いてありますが、ご家庭での体調管理のご協力お願いします。体調が悪くなった子達の中には、寝るのが遅かったり朝ご飯を食べてなかったりなどが原因の子どももいるようです。

子どもたちが全力で力を発揮できますよう、ご家庭のサポートお願いします。