【12月24日】門松 終業式

2学期も今日で終わりました。学校にはなかよし2組の子どもたちが作った立派な門松が飾ってありました。

終業式では、校長講話では、「チャレンジする2学期」になったのか話をしました。子どもたちのがんばりが保護者や地域の方に伝わったことを話しました。「感謝の心」あふれる2学期になりました。

また、各学年の代表が2学期頑張ったことを立派に発表してくれました。また、生徒指導の岩永先生から「おとしだま」の約束、宗先生から「メディアコントロールをしよう」というお話がありました。

子どもたちの元気な笑顔につつまれた2学期でした。3学期も子どもたち一人一人がかがやく龍野小学校にしていきます。2学期も本当にありがとうございました。

よいお年をおむかえください。