7月20日(木)の給食
麦ごはん、牛乳、卵と豆腐のスープ、ぎょうざ、チンジャオロースー、冷凍みかん
今日は一学期最後の給食です。旬のピーマンをたっぷり使って「チンジャオロースー」を作りました。チンジャオロースーは千切りにしたピーマン、たけのこ、豚肉などを炒めた料理のことです。
明日から夏休みが始まります。規則正しい生活とバランスのとれた食事を心がけ、元気に過ごしてください。
今日は一学期最後の給食です。旬のピーマンをたっぷり使って「チンジャオロースー」を作りました。チンジャオロースーは千切りにしたピーマン、たけのこ、豚肉などを炒めた料理のことです。
明日から夏休みが始まります。規則正しい生活とバランスのとれた食事を心がけ、元気に過ごしてください。