1月30日(金)の給食
牛乳、高菜ごはん、たこの酢味噌和え、こそで団子汁、みかん
今日の献立は、昨年11月に実施した残食ゼロのメニューを再現しました。阿蘇高菜漬けを使った「高菜ごはん」や、天草で獲れた「たこ」が入った酢みそあえ、県産の小麦粉を使った「団子汁」です。今日も県産品をたくさん使用して、おいしく出来上がりました。よく噛んで食べてください。
今日の献立は、昨年11月に実施した残食ゼロのメニューを再現しました。阿蘇高菜漬けを使った「高菜ごはん」や、天草で獲れた「たこ」が入った酢みそあえ、県産の小麦粉を使った「団子汁」です。今日も県産品をたくさん使用して、おいしく出来上がりました。よく噛んで食べてください。