7月14日(月)の給食
牛乳、セルフバーガー、ハンバーグのオレンジソース煮、パンプキンシチュー、ほうれんそうとりんごのサラダ
今日は、ハンバーグを県産品のオレンジジュースとウスターソースで煮込みました。お肉も柔らかくなり、オレンジのほどよい酸味でバーガーに合う味付けになっています。レタスと一緒にパンにはさんで食べてください。漫画のポパイが大好きなほうれん草をたっぷり使ったサラダは、レーズンが入りカルシウムや鉄分をより多く摂取することができます。残さないようにしっかり食べましょう
今日は、ハンバーグを県産品のオレンジジュースとウスターソースで煮込みました。お肉も柔らかくなり、オレンジのほどよい酸味でバーガーに合う味付けになっています。レタスと一緒にパンにはさんで食べてください。漫画のポパイが大好きなほうれん草をたっぷり使ったサラダは、レーズンが入りカルシウムや鉄分をより多く摂取することができます。残さないようにしっかり食べましょう