12月17日(水)の給食
牛乳、食パン、りんごジャム、えびカツ、コールスローサラダ、かぶと豚肉のポトフ
今日は、ちょっと贅沢なえびがたっぷり入った、「えびカツ」です。大きくはありませんが、えびのぷりぷり感があり、味もしっかりしています。ポトフは、具だくさんで旬の「かぶ」と県産品の「れんこん」が入っています。汁ごと食べられて、ビタミンも豊富です。風邪の予防にもなりますので、しっかり食べて体を温めましょう。
今日は、ちょっと贅沢なえびがたっぷり入った、「えびカツ」です。大きくはありませんが、えびのぷりぷり感があり、味もしっかりしています。ポトフは、具だくさんで旬の「かぶ」と県産品の「れんこん」が入っています。汁ごと食べられて、ビタミンも豊富です。風邪の予防にもなりますので、しっかり食べて体を温めましょう。