4月24日(金)の給食
牛乳、麦ご飯、麻婆豆腐、ジャンボ餃子、キャベツのナムル
今日の献立のテーマは「中華」です。麻婆豆腐や麻婆なすなど、「麻婆」が付く料理には、ある調味料が使われています。それは、辛みを出す調味料である「豆板醤」です。豆板醤はそら豆で作ったみそに赤とうがらしを加えたものです。みなさんも、今日の給食でちょっぴり辛い麻婆豆腐を楽しんでください。
今日の献立のテーマは「中華」です。麻婆豆腐や麻婆なすなど、「麻婆」が付く料理には、ある調味料が使われています。それは、辛みを出す調味料である「豆板醤」です。豆板醤はそら豆で作ったみそに赤とうがらしを加えたものです。みなさんも、今日の給食でちょっぴり辛い麻婆豆腐を楽しんでください。