6月12日(金)の給食
牛乳、麦ご飯、親子煮、タコの酢の物、きびなごのカリカリフライ
今日の給食には、かみかみメニューとして「きびなごのカリカリフライ」を取り入れました。骨まで食べられる国産のきびなごに、じゃがいもを粒状にした衣がついています。「カリカリッ」とした食感でおいしく出来上がっていると思います。酢の物に使用しているたこは、天草でとれた「真だこ」です。今日の給食も残さず食べて、お昼からも元気に過ごしてくださいね。
今日の給食には、かみかみメニューとして「きびなごのカリカリフライ」を取り入れました。骨まで食べられる国産のきびなごに、じゃがいもを粒状にした衣がついています。「カリカリッ」とした食感でおいしく出来上がっていると思います。酢の物に使用しているたこは、天草でとれた「真だこ」です。今日の給食も残さず食べて、お昼からも元気に過ごしてくださいね。