5月22日(月)の給食
麦ごはん、牛乳、豆腐のみそ汁、焼きししゃも、和風ポテトサラダ
今日の給食には「和風ポテトサラダ」があります。ポテトサラダはマヨネーズで味付けすることが多いですが、今日のポテトサラダは、しょうゆや砂糖、かつおぶしを使って、和風に仕上げています。じゃがいもにはビタミンCやカリウムがたっぷり入っています。今が旬のおいしい新じゃがを使っていますので、ぜひ味わってみてください。
今日の給食には「和風ポテトサラダ」があります。ポテトサラダはマヨネーズで味付けすることが多いですが、今日のポテトサラダは、しょうゆや砂糖、かつおぶしを使って、和風に仕上げています。じゃがいもにはビタミンCやカリウムがたっぷり入っています。今が旬のおいしい新じゃがを使っていますので、ぜひ味わってみてください。