3月11日(火)の給食
牛乳、牛とじ丼、キャベツのゆかり和え、大豆といりこのかりんとう

今日は、久しぶりのどんぶりものです。たっぷりの牛肉を卵でとじた「牛とじ丼」です。上手にごはんにかけて食べてくださいね。牛肉は、人吉・球磨産を錦町のチクキョウミートさんから納入してもらっています。キャベツのゆかり和えは、ゆかりのほどよい酸味があり、牛とじ丼を食べた後など口の中をさっぱりとさせてくれます。今日も、よく噛んで食べましょう。
今日は、久しぶりのどんぶりものです。たっぷりの牛肉を卵でとじた「牛とじ丼」です。上手にごはんにかけて食べてくださいね。牛肉は、人吉・球磨産を錦町のチクキョウミートさんから納入してもらっています。キャベツのゆかり和えは、ゆかりのほどよい酸味があり、牛とじ丼を食べた後など口の中をさっぱりとさせてくれます。今日も、よく噛んで食べましょう。