11月10日(月)の給食
牛乳、ピザトースト、鶏肉とにんにくの炒め煮、ひじきサラダ、ポテトスープ
今日は、人気のメニューのピザトーストを給食センターで手作りしました。具材にしっかり火を通してから、パンにのせて焼きすぎでかたくならないように工夫しています。でも、給食を食べるころにはやはりかたくなってしまいます。おかずやサラダなどと一緒にしっかり、よく噛んで食べましょう。よく噛むことによって、食べ物の消化もよくなり、栄養分の吸収もよくなります。目標は、ひとくち20回噛めるといいですね。
今日は、人気のメニューのピザトーストを給食センターで手作りしました。具材にしっかり火を通してから、パンにのせて焼きすぎでかたくならないように工夫しています。でも、給食を食べるころにはやはりかたくなってしまいます。おかずやサラダなどと一緒にしっかり、よく噛んで食べましょう。よく噛むことによって、食べ物の消化もよくなり、栄養分の吸収もよくなります。目標は、ひとくち20回噛めるといいですね。