2月20日(金)の給食
牛乳、麦ご飯、鮭の塩焼き、ちくわとキャベツのごま和え、味噌けんちん汁
今日は、魚の塩焼きやごま和え、けんちん汁の組み合わせでみんなが安心する「和食」のメニューです。塩焼きには「鮭」を使いました。油がのって美味しいのですが、単価が高くなり高級魚になってしまって給食に頻繁に出すことが出来なくなってしまいました。残さないようにしっかり食べましょう。
今日は、魚の塩焼きやごま和え、けんちん汁の組み合わせでみんなが安心する「和食」のメニューです。塩焼きには「鮭」を使いました。油がのって美味しいのですが、単価が高くなり高級魚になってしまって給食に頻繁に出すことが出来なくなってしまいました。残さないようにしっかり食べましょう。