12月18日(月)の給食
麦ごはん、牛乳、白菜のみそ汁、魚の磯辺揚げ、ごま酢和え、バナナ
今日の給食には「魚の磯辺あげ」があります。「磯辺あげ」とは、衣にのりを混ぜて揚げた料理のことです。今日は「赤魚」という魚を使って磯辺揚げを作りました。青のりの香りがよく仕上がっていると思います。今日の給食もよく噛んで残さず食べましょう。
今日の給食には「魚の磯辺あげ」があります。「磯辺あげ」とは、衣にのりを混ぜて揚げた料理のことです。今日は「赤魚」という魚を使って磯辺揚げを作りました。青のりの香りがよく仕上がっていると思います。今日の給食もよく噛んで残さず食べましょう。