11月22日(金)の給食
牛乳、そぼろごはん、エビと豆腐のチリソース、きゅうりの即席漬け、春雨スープ
今日は、中華料理の豆腐とえびのチリソースがあります。中華料理でよく使われる、調味料の豆板醤とケチャップで味をつけました。豆板醤は、赤い色と、ピリリとした辛さが特徴です。この辛さが、食欲増進にもつながり、体も温めてくれます。残さないように食べましょう。
今日は、中華料理の豆腐とえびのチリソースがあります。中華料理でよく使われる、調味料の豆板醤とケチャップで味をつけました。豆板醤は、赤い色と、ピリリとした辛さが特徴です。この辛さが、食欲増進にもつながり、体も温めてくれます。残さないように食べましょう。