2月25日(火)の給食
牛乳、カツカレー、フルーツヨーグルト
今日は、4年生の社会「わたしたちの県のようす」から、まるごと県産品メニューです。米、麦、ヨーグルト(球磨の恵み)、球磨酪農の牛乳、旬の地元の野菜などを使いました。豚肉もりんどうポークがありますが、とんかつは手作りができないために国産のものを使いました。地元の味を味わいながら食べてください。
今日は、4年生の社会「わたしたちの県のようす」から、まるごと県産品メニューです。米、麦、ヨーグルト(球磨の恵み)、球磨酪農の牛乳、旬の地元の野菜などを使いました。豚肉もりんどうポークがありますが、とんかつは手作りができないために国産のものを使いました。地元の味を味わいながら食べてください。