5月14日(水)の給食
牛乳、米粉パン、パリパリ焼きそば、ピリ辛きゅうり、大学芋
パリパリ焼きそばは、野菜がたっぷり入ったあんがかかった焼きそばのことです。長崎の郷土料理としてもよく知られています。えびやいかの出しがよく出ていいます。また、旬の筍やきくらげが入りコリコリとした食感も楽しめます。食べやすいメニューですが、一口20回ぐらいは噛んで食べるようにこころがけましょう。
パリパリ焼きそばは、野菜がたっぷり入ったあんがかかった焼きそばのことです。長崎の郷土料理としてもよく知られています。えびやいかの出しがよく出ていいます。また、旬の筍やきくらげが入りコリコリとした食感も楽しめます。食べやすいメニューですが、一口20回ぐらいは噛んで食べるようにこころがけましょう。