6月2日(金)の給食
麦ごはん、牛乳、さつま汁、あじの南蛮漬け、ほうれん草のごま和え
今日の給食には「あじの南蛮漬け」があります。玉ねぎ、ピーマン、パプリカなど、野菜をたっぷり使って、さっぱりとした味に仕上げています。「酢」に含まれる成分は、体の中で「クエン酸」に変化することで、みなさんの疲れをとってくれます。暑い季節、酢を使った料理は、さっぱりと食べやすいのでおすすめです。今日の給食もよく噛んで残さず食べてくださいね。
今日の給食には「あじの南蛮漬け」があります。玉ねぎ、ピーマン、パプリカなど、野菜をたっぷり使って、さっぱりとした味に仕上げています。「酢」に含まれる成分は、体の中で「クエン酸」に変化することで、みなさんの疲れをとってくれます。暑い季節、酢を使った料理は、さっぱりと食べやすいのでおすすめです。今日の給食もよく噛んで残さず食べてくださいね。