2月2日(月)の給食
牛乳、コッペパン、カレー風味ミートソース、カリフラワーサラダ、キャベツのスープ
![](https://es.higo.ed.jp/taragies/wysiwyg/image/download/1/1410/)
今日は、新メニューのカレー風味のミートソースがあります。ミートソースには、ひきわりにした県産品の大豆を入れました。そのままの大豆を使うよりは、小さくして調理してありますので、パンに挟んでも食べやすいと思います。スープは、キャベツをたっぷり使ってあるので、野菜の甘みが出ています。きちんと交互食べをして、残さず食べましょう。
今日は、新メニューのカレー風味のミートソースがあります。ミートソースには、ひきわりにした県産品の大豆を入れました。そのままの大豆を使うよりは、小さくして調理してありますので、パンに挟んでも食べやすいと思います。スープは、キャベツをたっぷり使ってあるので、野菜の甘みが出ています。きちんと交互食べをして、残さず食べましょう。