10月2日(木)の給食
牛乳、チャーハン麦ご飯、ラーメン風スープ、大学芋、ほうれんそうのゴマ和え
10月は、実りの秋といわれこれから美味しいものがたくさんでまわります。今日は、さつまいもを使って「大学芋」を作りました。ホクホクして美味しいと思います。ラーメン風スープは魚のすり身を使った麺を使用しています。天草で生産されていて、「魚そうめん」という名前がついています。覚えておいてください。今日もしっかり食べましょう。
10月は、実りの秋といわれこれから美味しいものがたくさんでまわります。今日は、さつまいもを使って「大学芋」を作りました。ホクホクして美味しいと思います。ラーメン風スープは魚のすり身を使った麺を使用しています。天草で生産されていて、「魚そうめん」という名前がついています。覚えておいてください。今日もしっかり食べましょう。