7月4日(金)の給食
牛乳、いりこなめし、フレッシュトマトソースチキン、カニとレタスのスープ、カリフラワーサラダ
今日は、昨年7月に「ふるさとくまさんデー」で紹介した料理の「フレッシュトマトソースチキン」です。地元産の生のトマトを使用しているので、味もさっぱりしていて夏にピッタリのメニューです。スープは、かにの風味があり、レタスたっぷりで卵のふわふわ感があり、おいしく仕上がりました。今日も、残さないように食べてください。
今日は、昨年7月に「ふるさとくまさんデー」で紹介した料理の「フレッシュトマトソースチキン」です。地元産の生のトマトを使用しているので、味もさっぱりしていて夏にピッタリのメニューです。スープは、かにの風味があり、レタスたっぷりで卵のふわふわ感があり、おいしく仕上がりました。今日も、残さないように食べてください。