6月23日(月)の給食
牛乳、火の国パン、鶏とレバーの揚げがらめ、甘夏サラダ、小松菜と白玉のスープ
今日は、カミカミメニューとして「鶏とレバーのピーナツがらめ」を出しました。レバーは臭みが残らないように、しっかり味をつけてあげてあります。よく噛んで食べましょう。旬の食材として、熊本県産の「甘夏みかん」の缶詰をサラダにしました。甘酸っぱくて少し苦味と歯ごたえの良い食感があります。みなさん、今週もしっかり背筋を伸ばして、お茶碗をかかえて食べましょう。
今日は、カミカミメニューとして「鶏とレバーのピーナツがらめ」を出しました。レバーは臭みが残らないように、しっかり味をつけてあげてあります。よく噛んで食べましょう。旬の食材として、熊本県産の「甘夏みかん」の缶詰をサラダにしました。甘酸っぱくて少し苦味と歯ごたえの良い食感があります。みなさん、今週もしっかり背筋を伸ばして、お茶碗をかかえて食べましょう。