6月26日(木)の給食
牛乳、麦ご飯、焼き餃子、もやしのナムル、八宝菜
今日は、給食でよく出る、中華のメニューを組み合わせました。特に「八宝菜」は中国の宮廷料理のひとつです。魚介類や肉類など具材がたっぷりで、栄養価も高く、材料の味が良く出ていておいしいです。ナムルは、ほどよい酸味がありさっぱりしているのですが、ラー油のピリッとした辛さが食欲を増してくれます。硬くて食べにくい食材はありませんが、ゆっくり噛んで食べるように心がけましょう。
今日は、給食でよく出る、中華のメニューを組み合わせました。特に「八宝菜」は中国の宮廷料理のひとつです。魚介類や肉類など具材がたっぷりで、栄養価も高く、材料の味が良く出ていておいしいです。ナムルは、ほどよい酸味がありさっぱりしているのですが、ラー油のピリッとした辛さが食欲を増してくれます。硬くて食べにくい食材はありませんが、ゆっくり噛んで食べるように心がけましょう。