1月30日(火)の給食
【全国学校給食週間】九州味の旅 5日目 ~熊本県~
もち麦ごはん、牛乳、しし汁、れんこんサラダ、いきなり団子、かなぎの佃煮
今日は、九州味の旅5日目です。最終日の今日は「熊本県」の紹介です。熊本県の郷土料理である「いきなりだんご」があります。また、多良木で作られたもち麦やしし肉、きくらげを使っています。「もち麦」は多良木町久米で農家をされている大森さんという方から提供していただいたものです。いつもの麦と少し食感が違うと思います。感謝の気持ちをもっていただきましょう。
もち麦ごはん、牛乳、しし汁、れんこんサラダ、いきなり団子、かなぎの佃煮
今日は、九州味の旅5日目です。最終日の今日は「熊本県」の紹介です。熊本県の郷土料理である「いきなりだんご」があります。また、多良木で作られたもち麦やしし肉、きくらげを使っています。「もち麦」は多良木町久米で農家をされている大森さんという方から提供していただいたものです。いつもの麦と少し食感が違うと思います。感謝の気持ちをもっていただきましょう。