2月13日(金)の給食
牛乳、高菜ごはん、厚焼き卵、なます、豚汁
今日のメニューは、多良木町の6年生に募集した献立のひとつです。黒肥地小6年1組さんに考えてもたった『完成後の色どり、栄養バランスに注意し、主菜・副菜には、さっぱりとした味付けのものを合わせた「和風」の給食メニュー』だそうです。栄養のバランスもよく、季節の食材や人気メニューを取り入れた献立でしたので採用しました。たぶんみなさんも、大好きなメニューだと思います。味わいながらしっかり食べましょう。
今日のメニューは、多良木町の6年生に募集した献立のひとつです。黒肥地小6年1組さんに考えてもたった『完成後の色どり、栄養バランスに注意し、主菜・副菜には、さっぱりとした味付けのものを合わせた「和風」の給食メニュー』だそうです。栄養のバランスもよく、季節の食材や人気メニューを取り入れた献立でしたので採用しました。たぶんみなさんも、大好きなメニューだと思います。味わいながらしっかり食べましょう。