お知らせ今日はどんなすてきが見られるかな??

花丸4年生の理科の時間、今日は2学期の最初の授業なので、花壇の草取りをしました!

晴れbefore(草取り前)↑

晴れafter(草取り後)↑

花丸暑い中でしたが、4年生の子供たちは草取りに精を出しました!花壇がすっきりきれいになりました興奮・ヤッター!

花丸そうじの時間に、今日は地区児童会をしました。どの地区も話し合いを一生懸命していました。2学期も安全な登下校に心がけましょう。

花丸6時間目は委員会活動の時間でした。

花丸図書委員さんは、個人の読書冊数を調べていました。2学期も引き続きたくさん読書をしてほしいですね! 図書委員さん、読書をよびかける活動の工夫をお願いします笑う

花丸体育保健委員さんたちは、スポーツテストの結果をみて、どんな課題があるか、運動能力や体力アップのために、どんな活動を呼びかけたらいいかを、考えていました!

花丸まだまだ暑い日が続いています。登下校中も含めて水分補給等熱中症予防対策をがんばっていきたいと思います。