6月3日(月)、今日のステキです!

お知らせ週の始まり月曜日、今日はどんなステキが見られるかな?

花丸まずは、先週のすてきから・・・、6月1日(土)に水越ホタル祭りが行われました! 5、6年生が、アトラクションで「ソーラン節」を披露しましたよ!

花丸「ソーラン節」は大好評! 他にも、リコーダーの演奏や合唱も発表しました! 頑張りましたね興奮・ヤッター!

花丸記念に集合写真、パチリ星 外が暗くなってから、ホタルを見に、川沿いへ行きました。 ホタルもきれいでしたね!

花丸今日の3時間目、5、6年生のお手伝いで、1年生が「シャトルラン」をしました! 「頑張れ、頑張れ!」の応援で、1年生も一生懸命走ることができましたね! 5、6年生のみなさん、お手伝いありがとう興奮・ヤッター!

花丸2年生は学活の時間に「歯の染め出し」をして、上手な歯磨きの仕方を学習しました! みんな丁寧に歯磨きをしていました! 上手な歯磨きで、歯を大事にしましょうね興奮・ヤッター!