10月18日(水)、今日のすてきです!

お知らせ昨日と今日の出来事です! どんなすてきが見られるかな??

イベントまずは、昨日のすてきです!

花丸昨日は、午後から1年生と4年生の英語活動の授業を公開しました! どちらの学年の子供達も笑顔で授業に臨んでいて良いですね! 参観していただいた保護者の方々、大変ありがとうございました!!

イベント続いて、今日のすてきです!

花丸今日は、全校集会をしました! 運営委員が司会進行をし、図書委員が「おすすめの本」や「読書パズルの表彰」などの発表をしました!

10月の生活目標は「文字の多い本をたくさん読もう」です。読書の秋、すてきな本にたくさん出会ってほしいです!

花丸3年生は理科の時間に地面の温度を測定しました! 日なたと日かげでは、地面の温度が10度以上も違いました! すごい発見です興奮・ヤッター!