2月7日(水)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな??

花丸6年生は、体育の時間になわとびを頑張っていました! さすが6年生、長く跳んだり難しい技にチャレンジしたり、みんなぴょんぴょん、軽快に跳んでいました興奮・ヤッター!

花丸4年生は理科の時間に、1年間撮ってきた木の写真をつなげる作業をしました!長くなった写真の帯に感動興奮・ヤッター! つなげて見てみると1年間の木の変化がよく分かりましたね!

花丸3年生は理科の時間に、「おもちゃショー」の準備をしています。 だいたいおもちゃができあがったので、次の時間はショーの準備です興奮・ヤッター! 上手に作っていますよ!

花丸今日の全校集会では、児童会役員の皆さんから能登半島地震の募金等についてお礼とメッセージ書きの呼びかけがありました! たくさんの募金とタオルが集まりました。 ありがとうございました!

花丸校長先生のお話では、熊本地震の時の滝尾小学校の子供達の様子の振り返りがありました。当時、日本の多くの地域からいろいろな形で手助けや励ましがあったことが分かりました。次は、私たちの番です。能登の方々に喜んでいただきたいですね興奮・ヤッター!