お知らせ涼しくて、過ごしやすい一日です! 今日はどんなすてきが見られるかな?

花丸4年生の理科は、「季節と生き物」の学習をしました。1ヶ月前の様子と比べて、ヘチマの実が茶色になっていることに、子供たちは感動していました興奮・ヤッター!

花丸3年生は理科で「かげふみあそび」をしました! かげの向きがみんな同じ方向だということに 気付きました興奮・ヤッター!

花丸1年生は、あさがおのたねとりをしていました! たくさんのたねがとれましたね興奮・ヤッター!

花丸6年生の5時間目は、「目の学習」でした。 目に良い食べ物や目に良い行動などを調べていました興奮・ヤッター! 目に良い食べ物として、ブロッコリーやブルーベリーがありましたね!