11月25日(土)、今日のすてきです!

お知らせ今日はあけぼのフェスティバルの日!! たくさんのすてきが見られました!

花丸4、5年生は、見学旅行や集団宿泊教室で学んだことを発表しました! 長文の英語のセリフやクイズ、歌と、学んだことをいろいろな形で構図に発表しました興奮・ヤッター!

花丸1年生は劇「どうぞの いす」、大きな声でセリフを言って、お話がとても分かりやすくて上手でした! 英語のセリフも聞きやすくて、なにしろとっても可愛かったです興奮・ヤッター!

花丸2,3年生は劇「動物島のぼうけん」、楽器や歌で音楽を交えて創作劇が展開していくのが、とてもおもしろかったです! 演奏、とても上手でした興奮・ヤッター!

花丸6年生は、”Let’s Enjoy Takio Tour!” 滝尾地区のすてきなところをほぼ英語で伝えました! 滝尾地区のとっておきの場所や、滝尾小学校のすてきなところが、とてもよく分かる発表でした興奮・ヤッター! 修学旅行で学んだ平和の尊さも伝えてくれました!

花丸どの学年も、一生懸命練習して本番を迎えたので、素晴らしい発表会となりました! 頑張りましたね興奮・ヤッター!

花丸午後は、学校保健会主催の講演会を行いました。じょうどいクリニックの上土井貴子先生を講師にお招きして、「光と睡眠について」のお話を聞きました。 「体の時計」を正常に保つには、9~10時に部屋を暗くして寝て、朝起きて7~9時に朝陽を十分に浴びることが必要だとお話がありました! また、ブルーライトが目によくない訳も分かりました!

生活のリズムを考えて、正常な体の時計を保ちたいですね!

花丸講演会の後は、学級懇談会、ご参加していただいた保護者の方々、ありがとうございました!

花丸また、今日は朝から学校運営協議会もあり、日頃お世話になっている地域の方に、3年生が代表でプレゼントを渡しました興奮・ヤッター! 先日のプラ板作りで作った滝シシと滝シカのキーホルダー、プレゼントして喜んでいただいて、良かったです!

花丸地域の方からも、子供達の発表をたくさんほめていただきました! 一日ご参加くださって、ありがとうございました!