2月16日(金)、今日のすてきです!

花丸週末金曜日、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日は図工の日?!

花丸1年生の箱で作る”動物”も、だんだん形ができあがってきました! 今日は、色画用紙を細かく切って色をつけていました! そろそろできあがりですね興奮・ヤッター!

花丸2年生は、できあがったお面の発表会をしていました! カラフルなお面ができあがっていて楽しそうです興奮・ヤッター!

花丸3年生は、ギターやバイオリンなどの楽器づくりにチャレンジしていました! 紙と輪ゴムでできるようですが、輪ゴムの種類がいくつかあって、できあがると本当に音が鳴ってメロディーが奏でられそうです興奮・ヤッター!

花丸4年生はくぎやのこぎりを使って、5年生は糸のこを使ってオブジェを作っていました! 色を塗って、それぞれ完成しそうです! アイディア満載のおもしろい形のものがたくさんありました興奮・ヤッター!

花丸6年生は「卒業プロジェクト」、各学級に記念にプレゼントするあるものを作っていました! ラッピングも一生懸命やっていました興奮・ヤッター! 何でしょう、楽しみですね!