6月20日(木)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキがみられるかな??

花丸4年生は、理科でツルレイシの成長を調べるために、印付けをしました! 雨の中でしたが、花の数を数えたり、いろいろな勉強ができました興奮・ヤッター!

花丸5年生は、英語で職員室の先生方にインタビューをしました! 5年生からは、誕生日に欲しいものを聞かれました興奮・ヤッター!

英語での会話が上手になっている5年生です!

そして・・・、

花丸なんと、その後5年生からステキなプレゼント(絵)をいただきました興奮・ヤッター! まさに、誕生日に欲しいもの!! とても嬉しかったです!

花丸1年生は、英語活動の時間に学校のいろいろな物の数を数えていました!

花丸今日は、1年生の教室に午後からお客様がみえました! 1年生が3月に卒業した保育園の先生方です! とても嬉しそうな1年生、張り切って学習を頑張りました興奮・ヤッター! 頑張っている姿を見てもらって、良かったですね!