7月8日(月)、今日のステキです!

お知らせ新しい1週間の始まりです! 今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸3、4年生の総合的な学習の時間に佐方さんに来ていただいて、昔の学校についてお話くださいました! 大きな楠のことや昔は池があったことなど、いろいろなことを話してくださいました! 子供達は、「昔の学校は、いいところがいっぱいある!」と感想を言っていました興奮・ヤッター! 佐方さん、ありがとうございました!

花丸5、6年生は、地域の村上さんの田んぼで田植えをしました! 暑さで、田んぼの水はぬるかったのですが、休憩のたびに入った水路の水は、とても冷たくて気持ちよかったです興奮・ヤッター! がんばて、田んぼの半分ぐらいの広さまで稲の苗を植えました! 村上さん、ありがとうございました!