4月10日(水)、今日のステキです!

お知らせ昨日入学式も終わり、今朝は、全員登校班での登校となりました!今日はどんなステキが見られるかな?

花丸朝の活動は、「地区児童会」でした。自己紹介をしたり登校班の集合時刻や約束を確認したり・・・。今年も安全に登校してくださいね!

花丸2時間目のそれぞれの教室をのぞいてみました!

花丸5、6年生は、学活で係り活動を決めていました! やる気をもって頑張ってください興奮・ヤッター!

花丸2年生は国語の時間、順番に並ぶための会話の練習をしていました! 上手に順番に並ぶことができたかな興奮・ヤッター!

花丸3、4年生は算数の時間、3年生はノートの使い方を学習していました。4年生は、複雑な式をたてる問題にチャレンジしていました興奮・ヤッター!

花丸1年生は、先生のお話を上手に聞いていました! 学校探検をして、学校中を巡った後でした興奮・ヤッター! 「はやく勉強した~い!」と聞こえましたよ! たのもしい!

花丸3年生と4年生は、理科の時間に畑の草取りをしました!畑がきれいになって、どんな植物を育てるか、楽しみです興奮・ヤッター!

花丸1年生は、小学校での初めての給食、今日のメニューはカレーライスでした! みんな上手に食べていました! 「おいしいです!」と言って、笑顔でした興奮・ヤッター! 今日から牛乳にストローがついていません、でも、こぼさずに開けて飲むことができましたね! さすがです!