1月19日(金)、今日のすてきです!

お知らせ雨はそんなに降っていませんが、しっとりとした一日です! 今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸6年生は家庭科の時間にミシンを使っていました! 結構上手にミシンを動かしていました、さすがです興奮・ヤッター!

花丸1年生は、図工でタブレットに描いた絵を見ながら工作していました! 光に透かすときれいな作品が、できあがっていました興奮・ヤッター!

花丸5年生は、国語で、タブレットに説明文の段落ごとの要約を書き込んでいました! なかなか難しいのですが、がんばっていました興奮・ヤッター!

花丸4年生もタブレットを使って、国語の学習を進めていました! ローマ字入力は上手です興奮・ヤッター!

花丸2年生は、図工で工作するものの設計図を考えて描いていました! 本に出てくるものを参考にしながらオリジナルの生き物の絵を描いていました興奮・ヤッター!

花丸3年生も図工、いろいろな廃材を使ってできそうな生き物などの設計図を考えて描いていました! 真剣に考えていました興奮・ヤッター!

花丸1階の学習ルームの壁に、スイミーの世界がありました!

花丸今日は、午後から児童集会をしました! 給食・環境委員会の子供達が、給食のことについて劇をしました。「感謝の気持ちをもち、好き嫌いをしないで、残さず食べよう!」というメッセージの劇でした! 感想発表もたくさんありました興奮・ヤッター!